RECIPES
TONGSENG KAMBING
Bahan
- Bahan Utama : 500 gr daging kambing - potong dadu, 2x2x2cm / 1.750 cc santan / 3sdm minyak goreng / 6 cabe rawit - potong tipis / 150 gr kol - potong tipis / 2 tomat - bagi menjadi 8 bagian
- Bumbu : 1 serai - memarkan / 1 lengkuas 2x2 cm - memarkan / 3 daun jeruk / 3 cengkih / 1 butir kapulaga / 1/2 sdm garam / 6 sdm kecap / 1 sdt merica bubuk
- Bumbu yang dihaluskan : 8 buah bawang merah / 4 buah bawang putih / 1 iris kunyit 2x2 cm / 5 butir kemiri / 1/2 sdt ketumbar / 2 sdt jintan, jika mungkin yang berwarna hitam
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng dan aduk perlahan seluruh bumbu
- Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, cengkih, kapulaga dan masak hingga harum
- Tambahkan daging kambing, aduk merata. Tambahkan santan, beri garam, kecap dan merica
- Didihkan samapai daging matang dan empuk, serta kuah mengental
- Tambahkan cabai, kol, potongan tomat dan masak sampai matang
- Aduk sebentar dan angkat panci.
- Produk YONG MA (Penanak nasi) dapat digunakan untuk merebus makanan