RECIPES
GALBITHANG
Bahan
- 1 kg daging rusuk / iga sapi
- 0 cup Air untuk merebus
- ½ buah lobak
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 60 gr Mie soun
- 3 sendok sauce (kecap asin),
- 1 sendok minyak wijen
- Garam dan Merica secukupnya.
Cara Membuat
- Setelah membuang lemaknya, rendam daging rusuk / iga sapi didalam air dingin untuk membuang darah.
- Masukan air 10 cup di pnaci, daging, lobak, daun bawang dan bawang putih kemudian rebus sampai matang.
- Keluarkan daging dan lobak dari panci, dinginkan daging dan potong lobak seperti gambar. Kemudian campur dengan sauce. Rebus Mie dan dinginkan dengan air dingin.
- Masukan mie, daging dan lobak yg telah diaduk dengan sauce ke dalam panci kemudian rebus sebentar. Tambah garam dan merica sesuai dengan selera. Angkat dan siap di hidangkan.
- Produk YONG MA (Penanak nasi) dapat digunakan untuk merebus makanan