RECIPES
GALBICIM
Bahan
- 600 gr daging rusuk / iga sapi
- 150 gr Lobak
- 200 gr wortel
- 5 biji jamur
- 10 biji buah ginkgo – kupas dan goreng,
- Buah chestnut
- Sauce (6 sendok kecap asin)
- 6 sendok pear yang di haluskan
- 3 sendok gula,
- daun bawang–iris halus
- bawang putih–cincang halus
- bubuk wijen, minyak wijen, garam & merica secukupnya
Cara Membuat
- Rendam daging rusuk / iga sapi didalam air dingin sekitar 2~3 jam untuk membuang darah Kemudian kerat dengan pisau dan pukul daging untuk memperlancar proces penyerapan bumbu.
- Rebus daging sampai setengah matang.
- Potong buah chestnut, wortel, lobak dan jamur dengan ukuran secukupnya.
- Rendam daging setengah matang, buah chestnut, wortel, lobak dan jamur di dalam sauce tambahkan pear, gula, daun bawang, bawang putih, bubuk wijen, minyak wijen , garam dan merica secukupnya selama 2 jam. Setelah 2 jam rebus kembali.
- Setelah selesai masak, dekorasi dengan buah ginkgo. Siap dihidangkan.