RECIPES

BUBUR JAMUR KANCING

23/06/2015

Bahan

  • 400g Jamur kancing, iris tipis
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 gelas kaldu daging ayam
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • Garam & merica secukupnya
  • 2 sdm sake( Untuk membuang bau daging/ikan)Fresh cream
  • 2/3 gelas susu cair

Cara Membuat

  1. Panaskan wajan dengan mentega, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan irisan jamur dan tumis sampai bawang bombay berubah warna menjadi coklat.
  2. Masukkan tepung terigu dan tumis.
  3. Masukkan bawang bombay, jamur, kaldu ayam, sake, kedalam panci kemudian aduk sampai rata hingga menjadi bubur.
  4. Setelah matang, campur sus, fresh cream kemudian tambahkan garam & merica sesuai dengan selera. Angkat dan siap dihidangkan.
  • Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk membuat bubur

RELATED NEWS


  • There are no related articles.